〇 材料 (6人分)
じゃがいも 4個
人参 2本
セロリ 1本
りんご 1個
ゆで卵 2個
冷凍グリンピース 200g
キュウリのピクルス 3本
ミニトマト
調味料
塩、こしょう 少々
マヨネーズ 大さじ3−4
〇 作り方
1. じゃがいも、人参をよく洗い、皮付きのまま塩水で茹でる
2. グリンピースに熱湯をかけて解凍する
3. セロリー、皮をむいたリンゴ、ピクルスを賽の目に切る
4. ゆで卵をおろし金でおろし、細かくする
5. 茹でたじゃがいも、人参の皮をむき、賽の目に切る
6. 全ての材料を大きなボールに入れ、マヨネーズ、塩、こしょうで和える
|